TeamF1과 Cavium 공조, Netgear의 ProSafe FV318 VPN 개발
TeamF1과 Cavium Networks 공조, Netgear의 ProSafe FV318G VPN Firewall 개발
Cavium Networks 사의 ARM 프로세서에 TeamF1사의 secure gateway 솔루션을 탑재한 Netgear의 최신 제품, FVS318G ProSafe Gigabit VPN firewall은 저렴한 가격의 고속 비즈니스용 네트워크 제품으로 각광받고 있습니다.

FREMONT and MOUNTAIN VIEW, Calif.— October 20, 2009 - 임베디드 네트워킹 및 보안 소프트웨어 솔루션의 선발 업체 TeamF1사와 네트워킹, 통신, 저장 장치, 무선, 비디오 및 보안 어플리케이션을 위한 고성능 반도체 설계에 두각을 보이는 Cavium Networks사 (NASDAQ: CAVM)는 오늘 TeamF1의 맞춤 솔루션, Secure Gate Solution ( SGS)을 Cavium Networks 의 ECONA 프로세서에 탑재하여 NETGEAR의 SMB 마켓 겨냥, DMZ가 가능한 신제품 FVS318G Gigabit VPN Firewall 을 개발했음을 발표했습니다.

별도로, 기업 및 가정용 첨단 네트워크제품을 공급하는 세계적인 업체인 NETGEAR사는 자사의 ProSafe 8 포트 VPN Firewall, FVS318G의 개발을 지난달 발표한 바 있습니다.

FVS381G의 개발과 관련하여 NETGEAR사의 SMB 보안 부문의 수석 제품 개발 책임자인 Jason Leung 씨는 다음과 같이 말하고 있습니다.
“ TeamF1과의 전략적 파트너쉽을 통해 ProSafe FVS381G를 개발케 되었음을 우선 기쁘게 생각합니다. 저희 Cavium 사와의 오랜 개발 협력사 TeamF1은 전의 ECONA 프로세서에 대한 성공적인 지원과 함께 소규모 비즈니스 규모급 VPN Firewall 장비를 위한 네트워크 및 보안 소프트웨어 솔루션 제공 업체로서 업계에서는 그 기술력이 높이 평가되고 있습니다.”

TeamF1의 Secure Gate Solution (SGS)은 자사의 SMBware 패미리 제품의 하나로, 다양한 제품 차별화를 위한 일련의 옵션을 구비, OEM/ODM이 최대한의 제품 개발의 융통성을 발휘할 수 있도록 세밀히 공들인 패키지 소프트웨어입니다. SGS는 또한 보안성과 입출력 연동에 보다 향상된 제품일 뿐 아니라 직관적인 장비 관리에 뛰어납니다. 사용자 취향 적합성을 고려한 여러 가지 옵션과 다수의 WAN 관련 옵션, 그리고 VPN 타입 및 Firewall / IDS / IPS 기능 등이 풍부하게 제공됨과 아울러 IEEE 802.11 표준을 완벽히 지원합니다.

이 점에 대해, TeamF1의 사장인 Mukesh Lulla 씨는 다음과 같이 자신감을 내비치고 있습니다.
“네트워킹 제품의 세계적인 선두 업체 중 하나가 우리의 소프트웨어 기술을 이용하여 그런 혁신적인 제품을 성공적으로 개발, 시장에 출시케 한 데 대해 굉장히 자랑스럽게 생각하고 있습니다. Cavium Networks 과의 굳건한 파트너쉽을 통해 각 사의 엔지니어링 팀들은 서로 긴밀히 연구 개발해 옴으로써 제품 성능을 최대한 끌어 올렸을 뿐 아니라 쌍방의 공통 고객을 투자 위험으로 부터 벗어 나게 했고 이것은 서로에게 윈-윈의 결과를 가져 왔다는 것이 큰 의미가 될 것입니다.”

Cavium Networks 의 ECONA ARM 프로세서 패미리는 다양한 고집적 임베디드 SoC 옵션을 제공하여 1 Watt 당 소요되는 BOM 비용과 성능의 측면에서 업계 최고를 점하고 있습니다. 즉, ARM 코어를 장착한 ECONA 프로세서는 0.5 – 1.5 W의 전력 대에서 Giga 비트 속도의 프로세싱을 제공할 만큼 하드웨어 의존성이 상대적으로 적은 엔진에 기반하고 있습니다. 더불어, L7 콘텐트 검색 하드웨어와 같은 향상된 기능이 옵션으로 제공되어 가정용 혹은 사무용 네트워크 기기를 위해 보다 가치 있는 부가 기능을 쉽게 구현할 수 있도록 되어 있습니다.

“ECONA 는 최소 비용과 전력으로 최대 성능을 구현하는 소규모 가정 및 사무용 마켓을 겨냥한 장비를 위해 특별히 고안된 프로세서 패미리입니다. 우리 기술이 NETGAR 와 같은, 세계적으로 SoHo 와 SMB 마켓용 장비의 선두 업체 제품에 핵심 코어로 장착되었다는 점이 크게 고무적이라 아니할 수 없습니다. 이와 관련하여 TeamF1과의 협력 관계는 앞으로도 고성능의 다양한 첨단 기능 제공에 크게 이바지됨을 확신합니다” 라고 Cavium Networks의 광대역 및 소비자 부문의 부사장 겸 총지배인인 Sandeep Vij 씨는 말하고 있습니다.

NETGEAR, Inc. 에 대해
NETGEAR® (NASDAQ: NTGR)는 앞선 기술력을 바탕으로 중소기업 및 가정용 규모의 특정 용도에 맞춘 네트워크 장비를 개발하는 업체입니다. 주 업태로는, 다수의 PC와 혹은 인터넷 구동 장치 간의 인터넷 억세스, 주변 장치, 그리고 파일 및 디지털 멀티미디어의 콘텐츠와 어플리케이션 등을 공유케 하는 장비의 개발입니다. 본사는 미국 캘리포니아 산 호세에 위치하며 웹 싸이트는 http://www.netgear.com, 회사 전화 번호는 (408)907-8000 입니다.

TeamF1에 대해
TeamF1사는 비상장 법인으로 캘리포니아주 Fremont에 본사를 두고, 고성능의 임베디드 네트워킹 및 보안 소프트웨어를 제공하는 선도업체입니다. TeamF1의 제품은, 네트워킹 / 데이터컴 네트워킹 및 산업 장비의 보안 활성화, 다양한 시장 분야의 무선 및 스위칭 제품에 필요한 소프트웨어 구성요소를 제공합니다. 자세한 내용을 보려면 회사의 웹사이트 http://www.TeamF1.com를 방문하시거나 전화 (510)505-9931로 또는 이메일 pr@TeamF1.com 로 연락바랍니다.

Cavium Networks 에 대해
Cavium Networks 는 네트워킹, 통신, 저장 장치, 무선, 비디오 및 보안 어플리케이션을 위한 고성능 반도체 설계를 제공하는 업계 선두 업체입니다. 본사는 캘리포니아 마운틴뷰이며 캘리포니아, 매서츠세츠, 인디아에 연구소를 두고 있습니다. 더 많은 정보는 http://www.caviumnetworks.com 을 방문해 주시기 바랍니다.

TeamF1 Media Contact:
Rica Ortiz
TeamF1, Inc.
+1-510-505-9931
pr@TeamF1.com

Cavium Networks Media Contact:
Angel Atondo
Marketing Communications Manager
Cavium Networks
805 East Middlefield Road,
Mountain View, CA 94043
Telephone: 650-623-7033
Email: angel.atondo@caviumnetworks.com

Copyright ⓒ 2003 EdgeSoft All rights reserved. Contact us for more information.
TEL : (02)547-1628 FAX : (02)547-1620